Каслинское литье для XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Каслинский завод архитектурно-художественного литья представил большую коллекцию своих изделий на масштабной выставке «Развитие человеческого капитала», подготовленной для XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Форум прошел 7-9 ноября в Челябинске, на заводе «Русские электрические двигатели» индустриального парка «Станкомаш».

9 ноября Губернатор Челябинской области Борис Дубровский познакомил с выставкой президента России Владимира Путина и главу Казахстана Нурсултана Назарбаева. Экспозиция включала девять направлений: «Индустриализация», «Танкоград», «Освоение целинных земель», «Атомный проект», «Урало-Кузбасс», «Касли», «Аркаим», «Туризм» и «Златоуст».

Направление «Касли» представил Каслинский завод, который является официальным владельцем прославленного бренда «Каслинское литье». В экспозицию вошло около 70 изделий: статуэтки и скульптурные группы, предметы декоративно-прикладного искусства и мебель, бижутерия, садово-парковая пластика и барельефы. Тиражный ассортимент предприятия представляли также новейшие образцы архитектурного литья: фонарные столбы и решетки ограждений. Каслинская экспозиция привлекла большой интерес участников форума как с российской, так и с казахстанской стороны.

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит ежегодно в приграничных городах двух государств, поочередно в каждой из стран. В его работе традиционно участвуют главы государств, руководители регионов, представители бизнеса.

     

Дата публикации: 10.11.2017