Коллекцию изделий Каслинского завода, получившую признание в главном историческом музее страны, можно увидеть в Челябинске

В декабре 2016 – январе 2017 гг. Каслинский завод показал коллекцию своих изделий, выполненных в 1986 – 2016 гг., в Государственном историческом музее (г. Москва, Красная площадь, 1). На выставке под названием «Сделано в Касли. Художественный чугун конца ХХ – начала XXI вв.» было представлено около ста произведений различных видов и жанров. Успех выставки подсказал идею познакомить с современным каслинским литьем земляков – челябинцев. Администрация Челябинского металлургического комбината, который изготавливает чугун для художественного литья и, как и Каслинский завод, входит в компанию «Мечел», активно поддержала эту идею и предоставила для экспонирования площади в здании заводоуправления ОАО «ЧМК».

На торжественном открытии выставки 17.02.2017г. присутствовали руководители министерства культуры Челябинской области и ПАО «ЧМК», челябинские музейщики и искусствоведы, представители общественности и различных СМИ.

Заместитель министра культуры И.В.Анфалова – Шишкина отметила, что бренд «Каслинское литье» является гордостью России и выступила с предложением по завершении выставки на ПАО «ЧМК» продолжить показ коллекции современного каслинского литья в Магнитогорске, Златоусте, Миассе и других городах Челябинской области.

       

Фото:

1.    Здание заводоуправления ПАО «Челябинский металлургический завод», где развернута экспозиция выставки современного каслинского литья.

2.    Прелюдия к открытию выставки изделий ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья».

3.    Заместитель министра культуры Челябинской области И.В.Анфалова-Шишкина.

4.    Директор Каслинского завода В.В.Киселев.

5.    Фрагмент экспозиции.

6-8. На открытии выставки.

Дата публикации: 27.02.2017