Литье для благоустройства Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020г.

21 июня 2018 года Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по благоустройству центра Челябинска в рамках подготовки к проведению международных саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

«В Челябинской области есть известный завод каслинского литья. В рамках подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС мы должны использовать эту продукцию в благоустройстве Челябинска. Каслинское литье поможет показать нам связь прошлого и будущего в регионе», - предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Генеральный директор Каслинского завода архитектурно-художественного литья Владимир Киселев представил губернатору Борису Дубровскому три концепции благоустройства центральной части города Челябинска и Троицкого моста с использованием художественного литья. В планах - замена фонарных столбов на площади Революции и обновление ограждений Троицкого моста через реку Миасс.

Представленные концепции по решению губернатора будут детально рассмотрены и доработаны администрацией города Челябинска совместно с архитекторами, искусствоведами и скульпторами Каслинского завода архитектурно-художественного литья.

      

Дата публикации: 26.06.2018