Ограждение для Центрального стадиона г.Екатеринбурга

Каслинский завод архитектурно-художественного литья полностью восстановил чугунное ограждение Центрального стадиона города Екатеринбурга - крупнейшего в Уральском федеральном округе спорткомплекса, предназначенного для проведения спортивно-зрелищных мероприятий.

Стадион построен в 1953-1957гг. Он имеет статус объекта культурного наследия и включен в список памятников культуры государственного значения.

Когда в 2012 году Екатеринбург вошел в список городов для проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018, было принято решение о реконструкции Центрального стадиона с целью выполнения требований FIFA. В концепции проекта предусматривалось встраивание нового современного объема арены в исторические стены спорткомплекса и сохранение литого чугунного ограждения в стиле «сталинский ампир» высотой около 3 м и протяженностью более километра. Работы по восстановлению ограждения выполнил Каслинский завод.

Специалисты предприятия изготовили 25 ворот, заново отлили две трети секций, воссоздали сотни утраченных литых элементов на сохранившихся решетках, произвели монтаж и покраску ограждения.

Реставрационные работы завершились точно в срок и получили высокую оценку подрядчика и государственной комиссии.

Реконструкция Центрального стадиона, который теперь вмещает 35 тыс. зрителей, завершилась в конце декабря 2017г. Летом 2018 года здесь планируется провести 4 матча Чемпионата мира по футболу.

    

Дата публикации: 26.01.2018