Памятные подарки для этапа Гран-при по фигурному катанию

Каслинский завод архитектурно-художественного литья) изготовил партию подарков для победителей этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров, который проходит в Челябинске 12-14 сентября 2019 года.

Подарок представляет собой бронзовую скульптуру фигуристки-одиночницы, исполняющей сложный пируэт под названием «бильман». В этом пируэте исполнительница, вращаясь на одной ноге, берется двумя руками за лезвие конька и поднимает ногу высоко над головой. Вращение получило свое название в честь знаменитой швейцарской фигуристки, чемпионки мира и Европы 1981 года, Дениз Бильман. В свое время спортсменка была единственной в мире исполнительницей этого эффектного вращения. Автор статуэтки, петербургский скульптор Ярослав Барков, чьё сотрудничество с Каслинским заводом продолжается уже более пяти лет, ориентировался на пропорции, пластику и бесподобную растяжку Бильман. Ему удалось добиться сходства, хотя общая высота подарка составляет всего 25 см и треть из них приходится на высоту постамента. На боковой поверхности подставки размещен рельефный логотип и название соревнований на английском языке, а также надпись: «Russia * Chelyabinsk* 2019».

Юниорские Гран-при по фигурному катанию являются одним из основных элементов международного календаря мирового фигурного катания. Эти соревнования проводятся с осени 1997 года и проходят преимущественно в Европе, США и Японии. В нынешнем сезоне России доверили провести два крупнейших международных состязания: Гран-при среди взрослых спортсменов состоится в Москве, юниорский этап - в Челябинске.

На челябинской арене «Трактор» выступают сильнейшие юниоры мира в возрасте 13-19 лет более чем из 30 стран. Они разыгрывают 4 комплекта наград - в одиночном катании (юниоры и юниорки), а также в парном катании и танцах на льду.

      

Дата публикации: 12.09.2019