Платок с мотивами каслинского литья покажут на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Каслинский завод представит шелковый платок с мотивами каслинского художественного литья на выставке лучших платков с российской тематикой. Выставка будет показана на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 14-22 октября 2017г. в Сочи.

Экспозиция будет открыта в рамках научно-образовательной секции «Проектирование будущего: архитектура и дизайн». Фестиваль состоится в год 70-летия фестивального движения в России и соберет 34 тыс. участников из 150 стран - рекордное число за всю историю молодежных форумов.

На выставке будет представлен платок из лимитированной коллекции завода. В конце прошлого года по заказу предприятия в Италии была изготовлена ограниченная партия двух видов эксклюзивных платков из натурального шелка с оригинальным дизайном на тему каслинского литья, разработанным художниками известной московской студии текстильного дизайна.

В дизайне платка главенствуют мотивы известных каслинских ажурных изделий. Он выполнен в сдержанной и благородной песочно-бирюзовой гамме. Помимо «говорящих» мотивов, в его асимметричный узор ненавязчиво введен логотип прославленного предприятия.

Дата публикации: 02.10.2017