Подарки к юниорскому Чемпионату мира по хоккею

Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья изготовили партию скульптур к Чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который прошел в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля 2018 года.

Художественные изделия были предназначены в дар известным хоккеистам и именитым гостям Чемпионата мира. В партию вошли шесть видов статуэток хоккейной тематики. Четыре взяты из обширного заводского ассортимента, который насчитывает порядка 1200 наименований. Среди этих скульптур особо выделяется забавная фигурка юного вратаря, созданная в 1973г. известным каслинским скульптором Александром Чиркиным. Миниатюра служит трогательным напоминанием о временах небывалого размаха дворового хоккея, который стал стартовой площадкой для нескольких поколений выдающихся российских спортсменов.

Две статуэтки созданы специально к мировому юниорскому чемпионату 2018г. Каждая из них представляет собой собирательный образ современного хоккеиста в момент игры. Позы спортсменов живые, динамичные и убедительно передают азарт и драматизм спортивной борьбы. Автор «Хоккеиста» высотой 25 см - Ярослав Барков (Санкт-Петербург). «Хоккеиста» высотой 14,5см вылепила Наталия Муромская (Москва). Оба скульптора давно и плодотворно сотрудничают с Каслинским заводом.

«Для нас было большой честью отливать скульптуру для мирового первенства, которое впервые прошло в нашем регионе. Хоккейную тематику в каслинском литье мы намерены развивать и в дальнейшем», - отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

      

Дата публикации: 17.05.2018