Стол в виде языка колокола

Каслинский завод изготовил оригинальный столик под названием «Звонец» для предметной коллекции российского дизайнера.

Столик «Звонец» входит в коллекцию «Голос света», состоящую из 16 предметов: бра, торшеров, столиков и т.д. Во всех изделиях обыгрываются формы языков колоколов, без перезвона которых невозможно представить себе православную Русь. Прототипом столика «Звонец» послужил язык Царского колокола из Троице-Сергиевой лавры (г. Сергиев Посад Московской области). Это самый большой действующий колокол в нашей стране. Столик, воспроизводящий форму его языка, объединяет в себе современный дизайн, функциональность и выразительную лаконичность. Он может использоваться как в интерьере, так и под открытым небом.

«Для меня представляло большой интерес поработать с чугуном – материалом, который еще не использовали современные дизайнеры, - рассказала автор изделия М.Шамсутдинова, - На Каслинском заводе моя идея обрела «плоть и кровь», а результат превзошел все ожидания».

Столик «Звонец» вошел в шорт-лист выставки «Придумано и сделано в России» и с октября 2020 г. будет экспонироваться во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства (г.Москва).

Марина Шамсутдинова занимается дизайном интерьеров более десяти лет, с отличием окончила московскую дизайнерскую школу «Детали» по курсу «Дизайн среды».

«Столик «Звонец» задуман как воплощение истоков русской культуры в актуальной форме и является нашим первым опытом в области авторского ремесленного дизайна. В дальнейшем мы намерены развивать это направление», - отметил генеральный директор ООО "КЗАХЛ" Владимир Киселев.

 

Дата публикации: 15.09.2020