Заказ для уникального дома класса «премиум» в Москве

Каслинский завод изготовил чугунное литое убранство для клубного дома Barkli Gallery - уникальной жилой постройки, вдохновленной искусством начала XX века и близостью Третьяковской галереи. Дом находится в центре Замоскворечья и окружен коллекцией шедевров архитектуры разных стилей и эпох.

Девелопером проекта выступила корпорация Barkli - одна из наиболее титулованных компаний на столичном рынке элитного жилья и коммерческой недвижимости. Сооружения Barkli положили начало созданию самого дорогого и престижного района Москвы - «Золотой мили». Компания сотрудничает с лучшими в мире архитекторами и дизайнерами и является многократным обладателем самых престижных премий в области архитектуры.

Семиэтажный дом Barkli Gallery построен на месте двух снесенных в 2015 году доходных домов начала ХХ века. Это первый в России проект прославленного британского архитектурного бюро Aedas. Авторы проекта сохранили дух и стиль зданий, но снабдили дом самым современным наполнением.

Главным украшением экстерьерной части дома стали отлитые на Каслинском заводе французские балконы и ограждения частных террас, с которых открываются потрясающие виды на Кремль и переулки Ордынки.

Легкие кружева чугунных решеток с простым и строгим классическим орнаментом органично вписываются в архитектурный контекст и служат роскошным дополнением натуральному камню, который использован в отделке фасадов. Решетки создавались по эскизам бюро Aedas. Проектанты и представители компании Barkli строго контролировали все этапы изготовления сначала моделей, а затем и отливок. Как и полагается в доме категории deluxe, литье выполнено с великолепным чувством стиля и превосходным техническим качеством.

В начале 2019 года застройщик получил официальное разрешение на ввод жилого дома Barkli Gallery в эксплуатацию.

«Работы в самом доме закончены, но наше сотрудничество с фирмой Barkli продолжается: мы изготавливаем ворота и многометровое ограждение для придомовой территории этого жилого комплекса. Мы продолжаем работать с полной отдачей, поскольку уровень требований заказчика остается предельно высоким», - говорит генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

      

Дата публикации: 14.03.2019